Осень

Еля Царенкова
С небес на землю первый  снег стелился,
Деревья в танце ветра бушевали,
И солнца глаз в свинцовых тучах скрылся,
Когда она, озябнув, чашкой чая согревалась.

В окно на кухне, за природой наблюдая,
Она вдруг вспомнила, как раньше вместе были,
Душе взгрустнулось. Птицы улетали…
Она его, как оказалось, не забыла.

Багаж обидных фраз и чёрствость вместе с ветром,
Опавшею листвой и пылью лета
Кружились в воздухе раздетом,
Но не в душе…  За домом где-то.

Ей на секунду показалось, что он здесь, в квартире.
Подошёл, коснулся шеи… Лёгкое волнение.
И человека не было б счастливей в мире,
Которому внимание – спасение.