Осенняя перепалка

Вихтерпал Юрий
Распахнутся шторы, окна
Тёмной комнаты моей.
Тотчас, в миг, туда ворвутся
Свежесть чистых новых дней.

Осень выбьет дверь квартиры!
Схватит за руку меня,
В золотистые глубины
Завлечёт меня, она...

Пряди жёлтые повсюду,
Беспорядочно лежат...
А шуршанье под подошвой
Усмиряет дикий нрав.

В эпицентре всех событий,
Застываешь на века...
Наслажденье получаешь,
Очищает дождь тебя.