***

Елена Поваляева
                Зашла вот новый стих оставить,
                Сердца заставить ваши таять,
                Гореть, сиять, сверкать, творить –
                Чтоб вас всех мне благодарить!
                Я так люблю творенья ваши!
                Не надо мне борща и каши!
                Мне б лишь на завтрак и обед
                Сиял творений ваших свет!
                А вечер с ужином… О, Боже! –
                Без них и вовсе невозможен!
                Чтоб каждый миг стих новый был,
                Дарил вам много новых сил!
                Словно из пушки, пистолета –
                Зима, весна ли, осень, лето…
                Чтобы строчил ваш пулемет
                Круглый год!
                Чтоб стопка на столе росла,
                И чтобы не было числа
                Тетрадей с новыми стихами.
                Да не погаснет в сердце пламя!
                Чтобы любовь вас вдохновляла.
                Чтоб было мало, мало, мало…
                У нас ведь общая еда –
                Слова и рифмы. Никуда
                Уже от них не деться нам.
                Виват! Брависсимо стихам!
                Но чтоб сверкали глазки ваши –
                Вы все ж побольше ешьте каши!