Луна

Василий Романенков
Здесь неба нет. Поля пустынны -
Ни агронома, ни цветка.
Луна, холодная равнина,
Глядит на Землю свысока.

Высокомерна, грациозна,
Изысканна, как твой сонет,
Но нет здесь мельницы колхозной
И не колхозной - тоже нет.

Нет рощи, ландышем пропахшей,
Реки с накатом вешних вод,
Лишь к морю Ясности приставший,
Спит одичавший луноход.