Когда всё золото окрасит дерева

Надежда Горш
Когда всё золото окрасит дерева,
А серебро на них прольётся лунным светом,
Пространство осени откроется поэтам,
Наполнив музыкой обычные слова.
     В ней будет запах опадающих садов,
     Непостижимое  прозрачное свеченье…
     Слова осенние имеют оперенье
     Чудесной птицы из загадочных миров.
И, если где-то вы увидите вдали
Небесной стайки серебристое порханье,
То это могут быть, конечно, журавли,
А, может, - чьё-то окрылённое дыханье. 
             
              14.10.2016
           (фото интернета)