Autothysis

Вихтерпал Юрий
На улице мрак поглощает аллею.
Демон ли это гасит огни?
И тихо, но верно ползёт к нам из тени...
Страшнейший, ужасный предвестник беды!

Ручище урода лезут в щели, каждой двери,
Где душа сгорая, порождает бесконечные огни.
Но, в одной из комнат блеклых,
Жизнь царит покоем поднебесным.

И хранится в запустении светлый сгусток,
Девственной нетронутой любви...
И она почти потухла, ей остался только миг.
А он вбежал, он выбил двери,
Страшный мрачный господин!

Встал он тут же на колени,
И склоняя лик свой серый, руки тянет он к огню.
Верит тёмный беспросветный, что отдав себя ему,
Тот продолжит беззаветно, жизнь ярчайшую свою...