Сухарь и Капля

Ирина Молочкова
Жил-был Сухарь.
Его точила Капля.
Но безнадёжно. Каждый день.
Была печаль
У зернового камня.
А у воды - одна мишень.

Слабел напор.
И Капля умирала,
Когда срединка в Сухаре
Наперекор
Нежданно мягкой стала
В осенний месяц на дворе.

Раскис Сухарь,
В нём Капля растворилась -
Лежал бесформенный кусок.
И божья тварь
Над ним склонилась.
Нашла в нём смысл и пищу впрок.

     22.00   25.10.2016