О Парнасе

Ирина Лёвина 69
Совсем не то мой видит глаз ,
Там , за фасадом круглых фраз
Не скрыть обман и лживость чувств
И магу дьявольских искусств.

Не спрятать в  вычурности слов
Убогость жизненных основ ,
Всю узость взглядов и ума ,
Убийцы страшного клейма .

Но Бог не кукла , знает Он ,
Что преступившие закон
Пойдут  туда , где вечный  ад
И нет пути уже назад .

Как многое обапол* нас
Совсем не то , что видит глаз ,
И белое совсем не бело .
Зри в корень , в корне дело...


*обапол - вокруг см. словарь Даля