Свидание

Людмила Вяткина
               Марафон А что же дальше 3 тур
               http://www.stihi.ru/2016/10/17/1500

Журчит ручей по камушкам, петляет средь берёз,
Велосипеды рядышком, а мы с тобою врозь.
Свидание испорчено, и некого винить –
Красуется пощёчина… любимый, извини!
А как нам было весело, неслись во весь опор!
Сопровождал нас песнями многоголосый хор.
Ерошил ветер волосы, косынку с шеи рвал.
Ах, но зачем на скорости меня поцеловал?
Хоть «птичкой» звал, и «ласточкой», мне в небе не парить;
И всё ж, полёт был красочный: не вышло разрулить.
Какое огорчение, и больно до сих пор.
Вымаливал прощение, ладонью щёку тёр…
Схватились оба берега, как за руки, – мостом;
Вздыхаю я под деревом, грустишь ты  под кустом.
Как надоело хмуриться – всё плохо, всё не так!
Ромашки, точно курицу, ощипываю в такт.
Журчит ручей по камушкам, петляет средь берёз,
Велосипеды рядышком, а мы с тобою врозь.
Уж не сержусь нисколечко, меня ты не томи:
Пройди по тонким жёрдочкам и крепко обними!