Мне как же от себя отгородиться?

Ямал Владимир
    "Сумев отгородиться от людей..."
     Иосиф Бродский
---------------------------------------

От людей "надёжный" выстроив забор,
Мне как же от себя отгородиться?
Мной не найдено решенье до сих пор.
Только зеркало, наверное, сгодится.

В нём вижу хмурые я свои черты.
Зарос совсем щетиной подбородок.
При расставании с женщиной мечты
Трюмо - то лучшее из перегородок.

Там отражаются солнца луч в окне,
Край неба с летящими скворцами.
Озеро в молочно-белой пелене,
По водной глади с бегущими кругами.

Вдруг глядишь, а из озерных прямо дыр -
Такая глупость пришла на ум сейчас.
Войдет чрез зеркало посторонний мир,
А может этот навсегда покинет нас.