Раненая Родина

Полунин Николай Фёдорович
Бушуют бураны,
Бунтуют метели
И трогают шрамы
На раненом теле.

Здесь рощей когда-то
Берёзки стояли.
Чужие солдаты
И их расстреляли.

Оторваны косы,
Поранены груди...
В России берёзки
Страдали, как люди.

                (1971 г.)