Поездка

Эльвина Шумовская
Стихотворение написано на третий тур марафона
"А что же дальше?" http://www.stihi.ru/2016/10/17/1500


Там, где течёт по камешкам ручей,
Забыты два велосипеда в роще.
Один из них, постарше, повзрослей,
На тяжести судьбы своей не ропщет.

Он знает, что вот-вот их тут найдут,
Им предстоит  бежать из этой дали.
Он будет  любоваться на ходу
Мельканьем спиц и трепетных педалей.

Звонком своим на кочках трели петь,
Катиться следом за подругой скромно,
И  по тропе чертить, как по судьбе,
Две линии следов переплетенных.

Жалеть, что после сладкого пути,
Разлука будет. Им уже не вместе,
В сараях полутёмных, взаперти,
Мечтами жить о будущей поездке…