Вояж...

Елена Малышева 98
Мечты мои – песчаный пляж,
А жизнь подобна морю.
Хотела совершить вояж,
Но шторм мне не позволил…

Я строю замки из песка,
Что в сказках лишь бывают.
А жизнь не так уж и легка,
Волнами их смывает…

В обличии лодочки шальной,
Мне выпало родиться.
О скалы биться головой,
И к качке пристраститься…

А иногда, воды хлебну,
И плыть совсем не просто,
Судьба, боясь, что утону,
Ведёт меня на остров.

Я здесь могу собой побыть,
И отдохнуть немного.
А из песка мечты лепить,
Где я не одинока.

Смеясь надменно снова жизнь,
Мою надежду смоет…
И крикнув весело: «Держись!»
Отправит плавать в море…

Зачем позволила мечтать,
И разум подарила?
Как надоело мне латать,
В душе болящей дыры!

Но вспомню вновь манящий пляж,
Играют смысла нотки…
Я совершу-таки вояж,
Вот цель побитой лодки!
25.10.2016