Следы на песке

Людмила Мизун Дидур
Приснился дивный человеку сон:
У моря шёл, а на песке следы,
А рядом Бог с ним у морской воды,
Идёт, внимая человеку Он.

Событий радостных тот вспомнил дни —
Следов шли це'почки за ними две,
Но лишь о трудном он припомнил дне —
Следы увидел человек одни.

Печален стал и загрустил тогда:
— Сказать причину, Господи, изволь,
Где был когда меня скрутила боль?
Твоим я следовал путём всегда!

Когда нуждался я в твоём плече,
Оставил ты меня с моей бедой?
Следы одни в песке идут за мной!
Слова у Бога, что вода в ключе:

— Когда тебя сковала боль и страх,
Когда беда кружила над тобой,
Когда был слаб и дух надломлен твой —
Я нёс тебя с любовью на руках!