Сербам за память о Толбухине и Жданове

Алексей Салтыков
Сербам за память о Толбухине и Жданове.

Вы прощенья у нас не просите,
Братья сербы, в неволе и мы!
Цепи тяжких и страшных событий
Мы несём на себе без вины.

С вами мы – разделённые братья,
Зову крови мы тоже верны,
Но в труде обретённое счастье
Было символом нашей борьбы!

Было символом нашей победы –
Всё во имя свободы труда!
А сегодня одни только беды,
И дороги ведут в никуда.

Разрывая нам братские узы
Капитал ищет прибыль во всём.
Больше нет ни труда, ни союза,
Отголоски стучатся лишь в дом!

Вот и к вам постучался Толбухин
Словно Милош на белом коне,
Что прознали, кто были безухи:
Бед чужих больше нет на Земле.

Пусть по улицам вашего града
С гордым видом идёт молодёжь, -
Это – Жданова улица млада!
Значит правда сильнее, чем ложь.

.................................

На фото: 20.10.44.;danov i Peka Generali oslobodioci