110-й

Геннадий Полежанкин 2
сто десятый неизвестный,
не автобус сто десятый,
уступлю тебе я место
автоматом...странновато

ты зашёл в мои пенаты,
потоптался на страничке,
выгреб мыслей маловато,
потому что я  - как птичка :

нет гнезда, птенцы взлетели,
упорхнули заграницу,
а в скворечнике, над елью,
только перья, только листья.

по аллеям шляюсь- гостем ,
по колдобинам, овражкам...
сто десятый, ты - мой крёсный,
подарю тебе, с натяжкой,

двадцать строчек старомодных,
из автобуса билетик
несчастливый,- на подходе
не предвидится бессмертья...