Культ

Валентина Спирина
Мы культивируем любовь,
На пьедестал её возводим,
Когда вскипает в сердце кровь,
Когда в других себя находим.

Мы культивируем печаль,
И грустный стих ложится строчкой,
Тогда самих себя нам жаль,
И в продолженье ставим точки.

И ревность в культ возведена,
"Отелло" стало нарицательным.
Где ревность, там растет стена.
И это плохо. Отрицательно.

Мы культивируем оргазм,
Его считая апогеем,
А главное - та нежность в нас,
Что в тот момент мы не жалеем.

Мы культивируем тоску,
Ассоциируя с запоем.
И дуло приложив к виску,
Застыли словно перед боем.

Мы культивируем себя,
Мы лучше всех. Да, мы такие.
И всех вокруг себя кляня,
Не видим радости простые.

Мы культивируем свой мир,
Сидя на троне одиноко.
Вокруг стереотипов пир,
А мы мечтаем о высоком.

Задумайтесь! А так ли нужен,
Культ, что инстинктами разбужен.