Кто знает, что будет назавтра?

Муза Стар Муза
Ангел Смерти приходит внезапно,
 Разве ждут его и приглашают?
 И кто знает, что будет назавтра?
 Небеса тайну не разглашают.
 Ну, а люди? Привыкли, что будет,
 Как вчера, так сегодня и завтра,
 Говорят, Небеса тоже судят,
 Но за что? И где Кривда? Где Правда?
 Говорят, что видны на ладони
 На божественной, все с земли люди,
 Хоть в душе человек одинокий
 Да и жизнь его вроде по кругу,
 Ну, а Боги? А Боги жестоки?
 Прерываются жизни внезапно,
 Обрываются вдруг ненароком,
 И уходят в неявь безвозвратно
 Люди, сдавши земные уроки.
 Кто - то раньше, а кто - то чуть позже,
 Засевая ростками планету,
 И идут следом те, кто моложе,
 Познавая законы, секреты.
 И с небес на них смотрят все предки,
 В облаках видны часто их лики.
 Может все же Земля - это клетка,
 Но, на время для Душ у Владыки?
 У кого-то она золотая,
 У кого-то проста и в заплатах
 В каждой - птица. А в целом - вся стая.
 Люди думают, что у них хаты.
 Люди птицу в себе отвергают,
 Хоть ночами во снах улетают,
 Но с рассветом назад возвращаясь,
 До тех пор, пока им разрешают.