Давняя любовь...

Дмитрий Голев
Объявляю вам строгий выговор!
Вы, любовь мой доброй памяти,
Отчего-то сегодня выбрали
В сон ко мне не явиться вновь.
Как мы яростно страсти щупали,
Может быть, вспоминать не станете…
Не любили друг друга, глупые,
Но любили саму любовь.
Всё глаза ваши цвета похоти,
Всё слова ваши формы мякоти, –
Снами – чувственно, явью – походя, -
Из артерий памяти пью.
Сила чувств этих в их бессилии.
В зрелых судьбах иные тяготы.
Я давно не люблю вас, милая,
Лишь свою к вам любовь люблю.