Мысли

Натали Ру-Биссо
МЫСЛИ

Вьётся мысли узкая дорога...
Ветер свищет, словно сквозь дуршлаг,
Не выходит в строчках диалога,
Беспристрастно ветер рвёт Аншлаг.

Касса, со ступенями, к окошку...
Очередь устала, отстояв...
Завтра  все придут черпать вас ложкой,
Чтобы блеск фантазий в них сиял.

Ханжеской гримасой раздвоится
Чувство единения во лжи,
Но сегодня будут долго сниться
Миражей и славы этажи.

А потом, под занавес оваций
Вздох и выдох, стук и суета,
Пряным ароматом в снег акаций
Выдохнет святая простота.

Ради этого всё строят, рушат,
Чтоб понять звучание основ.
Каждый день опустошая душу,
Наполняют чью-то до краёв.

18.10.2016