С первыми лучами солнца

Ирина Морозова-Басова
С первыми лучами солнца,
Оживает целый мир.
С первыми лучами солнца,
Вышли пташечки в эфир.
Вновь встречают дружной трелью,
Долгожданные лучи.
Выпало из колыбели,
Солнце золотом парчи.
Мило обласкало травы,
На бескрайних на лугах.
И лучами по дубравам,
Заигралось в пух и прах.
Приголубило цветочки,
И букашек, и стрекоз,
Лягушат на бурой кочке,
Лепестки цветущих роз.
Крылья бабочкам целуя,
Щекоча кошачий ус,
Солнце по небу кочует,
Унося чужую грусть.
Одарив теплом и счастьем,
Многочисленную рать.
Солнце вечером погаснет,
Чтобы утром зажигать.
2011июнь.