Где виднелась свеча...

Александр Токарь
Я увидел озябшую душу,
Где когда-то горела свеча,
Приходил я к тебе, чтобы слушать…
За тебя говорили глаза.

Только там, без стесненья и лжи,
Открывал пред тобою все двери…
Я не прав?.. Ну, тогда ты скажи,
Неужели играл, не любил и не верил?

Я смотрел на открытые ставни,
На окно, где виднелась свеча…
Это я всё писал не случайно,
Приносил свой огонь для тебя.