***

Алексей Боровиков 72
Вновь блок новостей. Внимайте, сенсация!
Глобальные ждут всех нас потрясения.
А я говорю: «Это все девиация,
И нету лжецам экранным прощения!»
Задумчивый диктор. Настала инфляция.
И что же, ползти теперь нам на кладбище?
Нет, просто у них в мозгах девиация,
А мы, словно овцы, толчёмся на пастбище.
Смотреть срочно всем! Грядёт девальвация.
Народу держаться за воздух приходится.
Понятное дело: в стране девиация,
Спасет, может быть, всех нас Богородица.
Придешь в магазин – специальная акция:
Становится водка отныне доступнее.
Чертовски сильна в умах девиация,
Забыто, что спирт синоним преступности.
Науку, и ту ждет реформация,
Владельцев пенсне отправят на пенсию.
Не уж то и там взросла девиация,
Где, кажется, модным быть просто полезными.
Так что же творится: судьбы навигация,
Куда приведет нас трясина опасная?
Надеюсь, что ждет нас не девиация,
А жизнь пусть шальная, но все же прекрасная!