Отходная

Гамзов
На войне – ура! – мы
отличились.
Хоть имели раны –
отлечились.
Все ребята рады,
веселятся:
из палат пора бы
выселяться.
Этот говорлив:
- Забудь заботы!
Тот, насупротив:
-Зовут заводы!
-Всласть отпировать
на смертной тризне,
отполировать –
и к новой жизни!
- Прощевай, ребят!
наш путь неблизок.
-Будет супостат
низвергнут, изверг!
-Ждут нас всех красотки…
-Извините:
отходная. Водки!

А в зените
плыли бомбовозы,
вражья стая,
бомбы,
словно слезы,
вниз
роняя.