Словно по лицу упругой веткой

Борис Цукер
Словно по лицу упругой веткой
Жизнь хлестала этим днем по мне.
Были мы с приятелем в разведке,
Мир вокруг - в  страданьях и огне.

Память обжигает едким перцем,
Разбивая быта рубежи.
«Хенде хох!» - выхаркивали немцы,
А приятель мой кричал: «Бежим!»

Выстрелы – и я лежу, убитый,
Залитая кровью голова…
Щелкнула хлопушка деловито:
«Кадр 38, дубль 2».

  25.10.16