Берегите своих родителей

Ксюша Пискунова
В этой жизненной суете
И в делах, часто утомительных,
Мы забыли, похоже, о том,
Что должны беречь наших родителей.

Мы не помним уже давно,
Когда в отчий дом приезжали,
Где смеялись, смотрели кино,
Где родителей обнимали.

Нам и вправду легко сказать:
"Извини, мам, дела, заботы,
Позвони мне минут через пять,
У меня слишком много работы».

Когда нас провожают они,
Говорят, чтоб мы шапку надели,
Недовольно мы смотрим на них,
Потому что уже повзрослели.

Но представьте хотя бы на миг,
Что родителей в мире не стало,
Что все то, к чему так привык,
Из твоей жизни просто пропало.

Посмотрите на тех людей,
У которых родителей нет,
Им, наверное, жить трудней,
Им никто не подскажет совет.

Посмотри, в социальной сети
Кто-то выложил мамин портрет,
Только мама не сможет зайти,
Потому что в живых ее нет.

Кто-то пишет :«Как жаль,дорогая,
Что ты в этот июньский зной,
Не стояла, слезу вытирая,
И не видела мой выпускной.

Почему же все так получилось?
Почему же ты там, а я тут?
Мне так жалко, что ты не увидишь,
Как я пошла в институт.

Как же так получилось, мама?
Не увидишь ты, как я взрослею,
Не увидишь, как выйду замуж,
Как в работе я преуспею.

И когда мне нужна забота,
И когда мне так нужен совет,
Я смотрю на твое лишь фото,
Но тебя все равно рядом нет».

Перед тем, как начать рассуждать,
Должны вспомнить вы очень решительно,
Что дела могут и подождать,
Ведь важнее - улыбка родителя.