Не уберечь

Геворк
Во мне живёт пророк калечный,
он крепко заперт на замки.
Какой режим бесчеловечный, -
судачат злые языки.
Но мне видней, что человечней –
держать его в такой тюрьме,
вдали от мастеров заплечных
и дел, и слов. Поди, умерь
их страсть вытаскивать пророков
на скорый суд, что будет строг,
и возносить - да как высоко! –
скамейку выбив из-под ног.
Вот и держу его под стражей,
но, может быть, настанет час,
когда он сам мне твёрдо скажет:
довольно, ты мне - не указ,
замки твои меня не сдержат,
и от судьбы я не уйду…
И он шагнёт, самоотвержен,
навстречу скорому суду…