Отчий дом

Ольга Захарова 5
Я с зеленым чемоданом
Покидала отчий дом,
Уезжала за туманом,
И за ласковым лучом.

Мне казалось не надолго,
Ну а вышло навсегда,
В пути мамина иконка,
Согревала в холода.

Когда ночь совсем бездонна,
И от черных туч темно,
В декорациях невольно,
В детство я ищу  окно.

Дом светился, словно свечка,
Из окошек лился свет,
А еще топилась печка,
И стоял в углу буфет.

Из стеклянного осколка,
Собирала жемчуга,
И боялась встретить волка,
Когда плакала пурга.

Дом остался за вокзалом,
И за жизнью в триста лет,
Я обратный, с чемоданом,
Не могу купить билет.