На изнанке Вселенной

Любовь Виолентова
Хватит откровенной ерунды.
Наш пожар сменился пустотой –
всё сгорело, на горе рак путает следы:
он потерял свисток.
Ты рисуешь, словно на холсте,
нас словами в блогах-дневниках.
Дверь, замки, но вопреки замкам и пустоте
вместо «прощай» - «пока».

Стрелки и знаки, где ты и где я:
каждому свой путь впереди,
но на изнанке Вселенной меня
подожди!

Подожди, на самом деле я хочу тебе сказать –
ты была у самой цели, я учил тебя летать.
Больно падать, знаю-знаю, только я тебе не враг:
у Вселенной на изнанке всё не так.
У тебя свои проблемы, у меня своя семья,
но на изнанке у Вселенной снова вместе ты и я
календарь перелистаем, и отступит пустота
навсегда, но мы оставим это там… только там.

Я на самом деле нагло вру,
если говорю, что мы – друзья…
Шаг по краю, выбираю я свою игру,
где проиграть нельзя.
Ты всё так же врёшь самой себе,
что смешаешь шейк из двух миров…
Ставит знаки на изнанке ангел или бес…
Наверняка – второй…

(c) Любовь Виолентова, 24.10.2016.