Разговор с мамой

Макс Фаворский
Если девчонка в делах и заботах,
Вся занята, но не может сказать..
Значит, трудяга? Как пчелочка в сотах?
"Значит, не нужен", - ответила мать.
Если девчонка клянется любить,
Но каждый раз трубку может бросать,
Ей не удобно со мной говорить?
"Значит, не любит", - ответила мать.
Если девчонка в тоску залегла:
Ты предлагаешь одним целым стать,
А у нее постоянно дела...
"Точно не любит", - ответила мать.
Если девчонка не пишет сама,
Я будто требую мне отписать...
...Что же она не любила меня?
"Нет, не любила", - ответила мать
"Все успевала бы если б любила,
И написать, позвонить, рассказать..
Время всегда бы она находила,
Я ж нахожу", - мне ответила мать.
"Больше волнений и трепета мысли:
Чувства не в силах чтоб было унять.
Если проблемы в сознанье повисли,
Значит, не любит", - ответила мать.
"Значит, она не твоё, так бывает,
Да и вообще - научись отпускать
Если напишет о том, что скучает:
Может и любит", - ответила мать.
"Если напишет, что ждет с нетерпеньем,
Что очень важен, что будет страдать
И где бы не был ходить приведеньем:
То точно любит", - ответила мать.
"Жизнь это жертвенность, это потери,
Но чтобы большего не потерять,
Надо себя ущемлять, ну и верить,
Что все взаимно", - ответила мать.
"А остальное, решаемо, знаешь,
Надо такую на свете искать,
Что без неё даже не представляешь
Жизни своей", - мне ответила мать.
"В общем, запомни все очень стабильно
И как молитву начни повторять:
Главное чтобы любила так сильно,
Как я люблю", - мне ответила мать.

#max4vorsky #m4vorsky
https://vk.com/m4vorsky
2016 г. © Макс Фаворский (m4vorsky)