Дорожная

Евгений Моржаков
  По нечищеной дороге,
  По заснеженной душе,
  Едут- едут кони-дроги
  Мимо рая в шалаше.
  Где же, Русь ты, птица-тройка?
  Не догонишь, не поймешь,
  Впереди столетья стройка,
  Не задушишь, не убьешь.
  Коль не спился, не свихнулся
  Ты в кромешной темноте,
  И домой живым вернулся,
  Чарку поднесут тебе.
  Впереди опять дорога,
  Гололед да колея,
  И напрасная  тревога
  Мучит смыслом  бытия.
  Береги коня трудягу,
  Он и пашет, и везет,
  Не стегай ты, бедолагу,
  Он тебя не подведет.
  Береги себя и чаще
  В небо темное смотри,
  Чтоб дорога была слаще,
  Душу песней береди.
  Не найдешь на все ответы,
  Бесконечен этот путь,
  Белой скатертью дорога,
  Ехать-ехать, не свернуть.