Осколки. Кто устроил взрыв?

Татьяна Ионесси
Мы все – осколки Большого взрыва --   
Летим во времени и в пространстве.
Без остановки, без перерыва
Живи, надейся, люби и странствуй!

Располагайтесь! Вам здесь уютно?
Мы поневоле соседи с вами.
Трясёт Вселенную поминутно,
И мы проблем добавляем сами. 

Куда мы движемся? В неизвестность
Планета мчится.  Вот это скорость!
Сойти нельзя: непригодна местность,
И остановка ещё не скоро.

Кто взрыв устроил? Ребёнок? Взрослый?
Что это – промысел или шалость?
И сколько двигаться нам осталось?
Здесь нет ответов, одни вопросы.

Пусть нашим детям спокойно спится:
Ведь за порядком следит провайдер…
Однажды снова всё повторится
Как неизбежность. Готов коллайдер…

(Читая статью: Кувакин В.А. Ретроспектива виртуальности // Цифровое общество как культурно-исторический контекст развития человека: сб-к научных статей / под общ. ред. Р.В. Ершовой. -- Коломна: Гос. социально-гуманит. ун-т, 2016, с. 215 -- 219)
25.10.2016