Циферблат

Лина Султанова
Циферблат живой, не из бронзы,
Дышит он, ему нелегко.
Как обугленные берёзы,
Почернели стрелки с боков.               

Всё подвластно им: снег и ветер,
Лёд и пламя, вода и сон...
Замолкают шумные дети –
Бой часов как будто бы стон.               

День вчерашний скомкан и заперт
крепко-накрепко за циферблат.
Он – моя всегдашняя паперть,
Непременный счётчик утрат.

Но зачем их считать? Счёт ровен.
Все они до одной – мои.
Циферблат мой – то Бог, то клоун,
Цифры вьются, как хвост змеи.

Я жалею свои утраты,
Где-то надо им, бедным, жить...
Долго ль чёрным, вещим, пернатым –
Циферблатовым стрелкам, кружить?