Я безмолвно стою на краю

Валентина Достигаева Нов
Я безмолвно стою на краю
Наклонясь над водою  священной
Нет сомнений, судьбу не молю
О прощении жизни мятежной.
Все познала, и горе и страх
Взлет любви и крушенье, паденье
Жизнь неслась по волнам на парах
И исчезла как сновиденье
Задержалась стою на песке
В эту реку спуститься готова
И в покое, в смертельной тоске
Всех прощаю и жду приговора.