Уж не пожар ли?

Людмила Ведерникова 2
"Уж не пожар ли?"- вздрогнула тайга...
Нет! То туман развесил занавески,
Колки с утра закутал, перелески.
И хвойным всем чуть-чуть примял бока.

Ярило встало, красит пелену.
Румянит щёки чудо - великану.
Туман поднялся нынче очень рано,
Решил:"Я в эти дебри загляну!"

Не зря приплыл...Простор и красота!
А малолетки ели и постарше
Шагают строем, словно бы на марше!
Им не грозит разброд и суета!

И строгий мир седых Уральских гор
Живёт своим неписанным законом
И мы приходим, всей душой влюблённые,
Послушать их секретный разговор...

25 октября 2016 г