Гуляет осень на просторах

Инна Ми
Гуляет осень на просторах,
срывает лета шик с берёз.
Ей ветер по-хозяйски вторит: -
"пора, пора, довольно грёз".

Слетают наземь шёлк и бархат,
морозные деньки грядут.
И лишь безропотны фигуры –
стоят задумчивые Чуры,
шальную осень стерегут.