Человек не живёт...

Василий Росов
Человек не живёт,
Лишь надеясь жить,
Фантазёром слывёт,
Ускоряя прыть.

Он считает: ЗАВТРА
Засияет заря
(полуночная мантра
ворожила не зря).

Проклиная СЕГОДНЯ,
В бреду и поту,
Говорит родне: «Сходня
Ожидает в порту.

В удивительном крае
Заживу, как король,
В субтропическом рае
Выпадает мне роль.

Там за морем, где счастье
Ожидает в дали,
Самоцветы и платье
Привезут корабли.

Я надену обнову,
Затевая пиры,
Мантры вещему слову
Покорятся миры…"

Но ночное виденье
Утром тает, дразня,
Сказки сонной мгновенье
Улетает маня.

ЗАВТРА также дурачит,
Как СЕГОДНЯ враньё,
А ВЧЕРА уж судачит:
«Не мечтай, дурачьё!»

______________

25 октября 2016 года

Василий   Росов