Нищие...

Михаил Савик2
Экономлю - на соли;  на спичках;
Озабочен, что тускл ранний  свет.
Дно видно у стакана с "наличкой", 
Значит, чай только будет в обед.

Слева–урны и банки от пива;   
Справа – Мишкин  копеешный  ряд.
Свыклись с нищими  старые  ивы-
Шумом листвы иногда пожурят.

Подрались, - через  час  замирились;
Ноет зуб,  но  так  сладок  сухарь...
В прошлом,  где-то давно,-детки  снились ...
Как  устал я от "нашенских" харрррьььь...