Первый снег

Наталья Феда
Кружил и падал первый снег
на вечный город.
Осенних листьев яркий цвет
разрушил холод.

Кружил и падал первый снег
кружил и таял.
И был нерадостным рассвет-
полно аварий.

Спешит замерзший пешеход-
в метро спасенье.
Не за горами Новый Год
и воскресенье.

Кружил и падал первый снег
на вечный Питер,
одел весь город в белый цвет
как в белый свитер.

Шарфов пуховых хомутЫ
на пике моды.
Не скоро разведут мосты-
дань непогоде.
Кружил и падал первый снег...