Июль на первозданных склонах Приполярного Урала...

Валентин Молчанов
Июль на первозданных склонах Приполярного Урала
Манит отвесами, глухой тайгой, студёным самоцветьем,
Роскошной горной тундрой и не тающим в зной снегом,
Ночными минус десятью, внезапным гулким шквалом.

На фото сверху пик жары, но это ненадолго,
Ведь море Карское не дремлет никогда -
Всегда готовы штормы, хлёсткая слюда.
Суровы и прекрасны неприступные отроги.



P.S. На фото июль на Северном и Приполярном Урале,
       наиболее заветном для автора крае планеты Земля.

       А также о белой ночи на Северном и Приполярном Урале:

       http://www.stihi.ru/2016/03/05/7355