Самовар

Евгений Лукашенков
***

Как урна с прахом известковым,
Стоит в буфете самовар,
От бабушки последний дар,
Ее сухой остаток словно,
Ее остывшая печаль,
Не нищеты, а блеска символ.
...Развеял прах, почистил, вымыл.
Сижу и пью китайский чай.

***