Россия... Как много в этом звуке!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Россия... Как много в этом звуке,
  И много в этом слове для меня.
    В нём все войны, смуты и разрухи,
      В нём море радости и боль моя.

В нём нищета людей и просторы,
  И души нашей русской широта.
    В нём бескрайние луга и горы,
      И женщин наших русских красота.

Россия... Как много в этом слове,
  Много в имени этом для меня.
    В нём - самое главное, святое,
      И надежда, да и вера моя.

Поражения в нём и победы
  Наших предков. И мужество сынов.
    В нём страны моей радости, беды,
      И блеск медалей, наград, орденов.

Россия... Как много в этом звуке,
  И много в этом слове для меня.
    В нём успехи культуры, науки,
      Что все потомки бережно хранят.

В нём небо чистое, голубое,
  И бескрайние нивы и поля.
    Ведь Русь - это самое родное,
      Что есть и будет в жизни у меня!

        © Юрий Тарасов.