Граната

Александр Востряков
 Супротив мнения в народе,
 Она ни в чём не виновата!
 Стоит тихонечко на взводе
 Ручная добрая граната.

 Оглажу искренне любовно
 Шершавость граней боковую.
 Она со мной немногословна,
 Но уважаю, как родную.

 Себя, родимую, милашка
 Приносит в жертву не напрасно.
 Стальная крепкая рубашка,
 А по нутру взрывоопасна.

 Ко взглядам завидным ревную,
 Бесценную таская ношу.
 Люблю подругу разрывную!
 А надоест, возьму и брошу.

 А.Востряков 25 окт.16.