Настала осень

Валентина Кораблева
Настала осень, желтая листва,
Бабочкой летит не уставая,
Небо серое, пожухлая трава,
Это лето распрощалось с  нами.

Цветы поникли, птицы не поют,
И все укутано в тумане,
Дождь  барабанит  по стеклу,
И журавлиный крик печальный.

Паук усердно паутину вьет,
Путнику дорогу преграждая,
Сердито ветер ветви гнет.
Листьями дорогу усыпая.

Розы алые больше не цветут,
Их заменили хризантемы,
Осень говорит: « Я уже тут»,
И ласково так посмотрела.

Уняла дождь, ветер прогнала,
Договорилась с облаками,
Чтобы открылось неба синева,
И солнце засветило над садами.

Золотом усыпала тропинки,
В багрянец нарядила лес,
Нарисовала веселые картинки,
В природе не бывает без чудес.