Ошибка природы

Яна Тали
*

Разговор, как пустая морока,
Словно пальцы играют струной...
Что же муза - всегда одинока,
И проходит всегда стороной?

Это просто ошибка природы,
Как насмешка, как подлый шантаж!
Одиночества мутные воды,
А в стихах - искромётный кураж.
 
Чем острее твоя недостача,
Чем голоднее сердце твоё -
Тем красивей гитара заплачет
И замолкнет вокруг вороньё.

Соберутся друзья и подруги,
Подавив свой домашний разлад,
И завьются метели и вьюги
Под аккордов широкий каскад.
 
Может, двое поймаются в сети,
Если только друг друга найдут.
Дверь души - словно сорвана с петель,
А душа, как лошадка - под кнут...

И вселенной родная купальня
Не отвергнет желаний сердец,
Потому что любовь - гениальна!
Одиночества жалкий конец.

*

© Copyright: Yana Tali