Поэт импульсивней крови из раны

Шанли Ян 2
+++ 
Поэт  импульсивней  крови из раны
Например, в Оренбурге
Режут барана,
В Пензе спасают ребенка хирурги.
Суть одна, а дела разные
И от сути не отступая
Поэт с тобой говорит страна
Каждого человека предполагая.
Нынче время несложное очень,
Нынче у слова свобода такая
Стыдно быть человеку рабочим
Корни имеющим с первомая.
А крестьянин такие, наверно,
Где-то есть обитают даже;
Молчаливые, как деревья,
Веки какие на распродаже.
В самом деле
          галопом гунны
Пыль поднимали до солнца в степи
Ну-ка, товарищи,
                на трибуны
Волоча за собою цепи.
Мы всё о русском говорим громко,
А телеканалов нерусских  тыщи
Только и помнить даём потомкам
Декабристы, цинга, Радищев.
А на какой ширине канала,
Что бы русский не пил без меры,
Рассказать о делах кагала
По изъятью тебя  из веры.
Мы, почти, безумие лечим
Можем глаз заменить на новый,
Но русскому понимать нечем,
Что создан он  началом слова.
Ведь у чечена- в начале горы,
Снежная вьюга- в начале якута,
Стихия морская- начало помора-
Это нельзя никогда путать.
Евреи поэтому церкви били
Прямо железом по теплому мясу,
Чтобы в народе начало забыли
Превращаясь в серую массу.
Они учили Вы не рабы
Подразумевая- не божьи,
Вот и стали вы с той судьбы
Дураки где и бездорожье.
Теперь вас учат  Свобода слова,
Но если подумать немного,
Как звучала у нас в основах:
Слово от Бога.
А когда свободно оно
Значит евреи и сатана
Празднуют заодно,
Что под ними страна.

Слушай меня, товарищ,
И ты со страною восстанешь