Собиралась Золушка на бал

Людмила Хачатурян
Собиралась Золушка на бал,
к Фее побежала за нарядом...
оказался ей размерчик мал,
Фея оценила её взглядом...

Тюль сняла  с широкого окна,
замотала деву, будто в сари:
- Туфля по приказу вам одна,
будто вы одну уж потеряли!

Экономия у нас теперь,
тыквы вышли,  огурец берите,
будет он без окон, без дверей,
но зато в дороге не слетите.

Получите топлива бидон.
Кони? Вот уж начитались книжек!
тут у нас давно не царь Додон,
вот солярка  из сосновых шишек.

Принцы тоже уж пошли не те,
принц искать вас после уж не будет.
Потанцуй и увози к себе,
после полночи он всё забудет!

Кот сожрал,скотина, крысок всех,
он теперь и будет за шофера,
сдайте деньги - вискас котик ест...
и вернуть мне не забудьте шторы.