Функция творчества

Яна Тали
*

Мне казалось, что функция творчества –
Восполнение одиночества.

Как по саду камней, кем-то брошенным,
Мыслей сеяла мелкое крошево...

Всё плутала лесными тропинками,
Тщетно бредя «собаками-дингами».

Несчастливая и незадачливая,
Лишь тетрадку стишатами пачкая.

А потом появились сомнения:
Это всё было «муками гения»?

Сколько «гениев» просто спивается –
Бьёт их в темя бездушия палица.

А кругом – и тщета, и безволие,
И какие-то жалкие роли то...

Мне бы вспомнить хотя бы мгновение!
Но на зов – лишь сомненья, сомнения...

*


© Copyright: Yana Tali