Поэт и Муза

Вадим Ильич Росин
душевный разговор

Кто не хотел бы спеть как сам Карузо?.
Я пробираюсь на Парнас как вор,
но не спешит затраханная Муза
начать со мной душевный разговор.

Сажусь напротив, как в кровать Прокруста,
но не мычит, не телитца …коза,
тогда как меня рвёт сказать про чуства,
её не отпускают тормоза.

А мысли, мысли…, как в кошаре овны,
пивною пеной с темя так и прут…
Она ж, увы и ах, напрасный труд,
не замечает мой порыв любовный.

Бывало сразу настежь дверь в сераль,
а щас сидит – в лице такая скука,
и трёт мне про какую-то мораль.
В глазах тоска. Да, постарела сука.

А было ж время, жгли мы до утра,
что нам бы позавидовал Овидий.
Теперь моя духовная сестра
совсем ничо не слышит, и не видит.

А шо поделать рас угасла страсть,
а мне ещё ни хочитца здаватца.
Пора наверно на неё покласть
и поменять чичас на две по двадцать.

25.10. 2016 г.