Признание в любви

Евгений Шостак
              Александре Шостак

Ты красишь волосы,
скрывая проседь,
а я порой
         былое
              ворошу,
и в нашу,
наступающую осень,
твоей улыбкой
          милой
              дорожу.
Как быстро пролетает
наша вечность,
пыль, оставляя
          пройденных
               дорог.
Благодарю тебя
за человечность,
что дорог
    до сих пор
        родной порог.
За то, что ты
любимейшей на свете
осталась
    в этой жизни
            для меня.
Не знаю, что
искала ты в поэте,
а я всегда
        искал в тебе
                огня.
То согревался им,
то обжигался...
Не просто
     поле жизни
             перейти.
Когда в чертополохе
след терялся,
по звёздам
      продолжали
             мы идти.
И пусть усталость
в золотую осень
отмечена
      давлением
             в крови,
и годы, как листву
уже не сбросить -
прими моё
признание в любви.

              2007 г.